Обмен удостоверений

К настоящему времени завершен обмен удостоверений участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на удостоверения пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

Обмен проведен в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 августа 2009 г. № 407 «О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы».

В Министерстве лесного хозяйства Республики Беларусь проведен обмен удостоверений участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, выданных Министерством лесного хозяйства и перерегистрированных в установленном порядке.

Для обмена удостоверений предоставляются следующие документы:

1. Заявление установленного образца (скачать форму заявления);

2. Удостоверение участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС с отметкой о перерегистрации;

3. Копия удостоверения инвалида (для статьи 18), в котором указана причина инвалидности вследствие увечья или заболевания, связанного с катастрофы на Чернобыльской АЭС;

4. Две цветные фотографии 3 х 4 см.

Документы предоставляются в Учреждение «Беллесозащита» по адресу: 223031, Минский р-н, аг. Ждановичи ул. Парковая 26а. По всем интересующим вопросам можно обратиться к специалистам учреждения по телефонам: (8017) 542-46-30 – Дмитрий Анатольевич Малевич, (8017) 542-31-34 – Лариса Николаевна Карбанович.